Home Glückauf - GS Aktuelles Schülerseite Schulförderverein Hort

• Vorschule:  1 Gruppe, 20 Plätze

• Schulhort: 11 Gruppen, 260 Plätze

Beschreibung:

• Unsere Tageseinrichtung verfolgt das Ziel familienergänzend wirksam zu werden.

• Im Vordergrund unserer Arbeit steht die Entwicklung der Gesamtpersönlichkeit der Kinder. Sie sollen sich in unserer Einrichtung geborgen und wohl fühlen, kreativ ihre Umwelt wahrnehmen sowie diese gestalten können.

• Dabei kommt der neue sächsische Bildungsplan genauso wie die einheitlichen Qualitätsstandards zur Anwendung.

• Die körperliche und geistige Entwicklung der fünf- bis zehnjährigen Kinder wollen wir familienunterstützend mittragen und helfen die Kinder zu allseits gebildeten sowie erzogenen Persönlichkeiten zu entwickeln.

• Die Besonderheit unserer Einrichtung liegt in der engen und effektiv gelebten Zusammenarbeit unserer Vorschulgruppe mit den Erziehern des Schulhortes und den Pädagogen der Grundschule.

• Gemeinsame Kinder- und Elternräte sind fester Bestandteil unseres Alltages und unterstützen uns bei der Umsetzung unserer vielseitigen pädagogischen Aufgaben.

• Wir arbeiten in festen Altersgruppen zusammen, mit dem Ziel das Beste für die uns anvertrauten Kinder zu erreichen.

• Unser situationsbedingter Arbeitsansatz ist Leitfaden unseres Handelns und Wegweiser für die tägliche Bildungs- und Erziehungsarbeit zum Wohle aller Kinder.

(Quelle: www.freital.de_24.06.2018)